FENDT 1050 Vario самый мощный и экономичный в мире трактор в тесте DLG PowerMix

Трактора FENDT 1000й серии, выведенные на рынок чуть более года назад, превзошли все ожидания производителей. На сегодня во всем мире продано свыше 1000 единиц этой техники. А независимые испытания убедительно доказали, что флагманская модель FENDT 1000й серии – 1050 Vario – самый мощный и в то же время экономичный трактор из всех, представленных на мировом рынке. Об этом сообщает пресс-служба компании FENDT.

 

Три модели тракторов FENDT 1000й серии (1050, 1042 и 1046) прошли независимое тестирование экспертами Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG). Результаты испытаний  опубликованы в свежем выпуске авторитетного аграрного журнала Profi. Собственно, вердикт независимых экспертов лишний раз подтвердил тенденции рынка: аграрии десятков стран «проголосовали»  за 1000-е трактора FENDT своим кошельком. Эта техника пользуется успехом в 35 странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Великобритании, Италии, России и Дании.

Три модели тракторов FENDT 1000й серии (1050, 1042 и 1046) прошли независимое тестирование экспертами Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG)

* PowerMix 2.0. Значения в дополнение к потреблению AdBlue. Fendt 1042 Vario: 236 г / кВтч (+ 19,1 г / кВтч AdBlue), Fendt 1046 Vario: 234 г / кВтч (+ 21,3 г / кВтч AdBlue) и Fendt 1050 Vario: 233 г / кВтч (+23, 1g / kWh AdBlue)

 

Итак, по мнению специалистов DLG, трактор FENDT 1050 Vario мощностью 517 л.с. – это эталон производительности и экономичности, на сегодняшний день недостижимый другими производителями. «При уровне потребления топлива 233 г/кВт.ч, это наиболее экономичный трактор, который когда-либо тестировался компанией DLG… Подобный показатель при максимальной тяговой мощности является невероятным для трактора с бесступенчатой коробкой переключения передач! При таких показателях использование механической коробки передач теряет всякий смысл», - цитируется в сообщении пресс-службы FENDT.

 

Если ранее тяжелые полевые работы осуществлялись гусеничными тракторами, которые уплотняли почву и потребляли слишком много топлива – то с появлением FENDT 1050 Vario эти работы можно осуществлять еще более эффективно, с помощью колесного трактора. По сути, FENDT 1050 Vario – это родоначальник нового класса тракторов, самый мощный в классической компоновке.

 

 

 

Для обеспечения минимального расхода топлива все узлы трактора скомпонованы по принципу «высокий крутящий момент – низкие обороты двигателя».Чтобы максимально реализовать высокий потенциал трактора, распределение крутящего момента между передней и задней осью регулируется при помощи системы Fendt VarioDrive. Бесступенчатая коробка переключения передач давно доказала свою высокую эффективность в эксплуатации. Оптимальные обороты двигателя, подбираемые автоматически без участия оператора, позволяют экономить время и ресурсы, обрабатывать большую площадь за тот же отрезок времени.

 

Fendt VarioDrive

 

Независимые эксперты из Германии также высоко оценили одну из опций, предлагаемую FENDT - контроль давления в шинах VarioGrip.“Эта опция, по нашему мнению, является одной из самых полезных”, - говорится в сообщении. Fendt VarioGrip позволяет всего за несколько минут регулировать давление шин от 0,6 до 2,5 бар и дополнительно увеличивать силу тяги.

 

 

 

Интересно, что полностью интегрированная система контроля давления в шинах VarioGrip теперь также доступна для рычага оси. Это означает, что можно контролировать давление не только в одинарных, но и двойных шинах. Fendt Grip Assistant поможет оператору выбрать правильные настройки VarioGrip.

 

Рабочие показатели (производительность, надежность, экономичность) – конечно, самое важное при выборе трактора. Но не будем забывать о таком факторе, как комфорт работы оператора. В конце концов, именно от механизатора зависит, насколько быстро и качественно будут проведены полевые работы, а соблюдение агротехнологических сроков влияет на уровень урожайности! И здесь FENDT демонстрирует высший класс. «Кабина выглядит маленькой для такого большого трактора, но она подходит ему точно так же, как и костюм, пошитый на заказ», - так образно, но очень точно характеризуют независимые эксперты эргономичность и комфортабельность кабины тракторов FENDT 1000й серии. Прекрасный обзор, климат-контроль, удобнейшее сиденье, комфортабельная 4-точечная пневмоподвеска, многофункциональный подлокотник, множество удобно расположенных вещевых отсеков и т.п. – в общем, FENDT обеспечивает максимально комфортные условия работы тракториста.

«После серии тестов мы пришли к однозначному выводу, что с тракторами Vario 1000 серии, FENDT выводит стандартный трактор в совершенно новый класс  тракторов. При этом, с мощностью 380 кВт / 517 л.с., топовая  модель 1050 Vario не только устанавливает новые стандарты в части производительности, но и в потреблении топлива», - резюмировали независимые эксперты DLG.

 

Демонстрация  Fendt 1050

 

Украинские аграрии, наряду с сельхозпроизводителями Европы и Северной Америки, также смогли оценить FENDT 1000й серии в работе на своих полях.

 


Александр Турчин, главный инженер ООО «Дружба», Днепропетровская обл.:

 

Агроспейс, Фендт 1038, Турчинов Александр

 Обрабатываем 4200 га, выращиваем в основном пшеницу, ячмень, подсолнечник. Трактор FENDT 1038 Vario у нас наработал уже 500 моточасов: на культивации, вспашке, дисковании. Критичных поломок за это время не было. По экономичности, пожалуй, его можно сравнить с тракторами FENDT 900й серии, которые работают у нас в хозяйстве довольно давно. В целом работой FENDT 1038 Vario доволен, но более точную оценку смогу дать года через два. К сервисной службе «Агроспейс» никаких претензий, работаем с этой компанией практически со дня ее основания. Выезжают оперативно, работу выполняют качественно, нужные запчасти поставляют быстро.

 

 


Александр Дорошенко, директор ФХ «Аллигатор», Днепропетровская обл.:

 

Агроспейс, отзыв о тракторе 1050 Дорошенко Александр

При выборе трактора для меня самое главное - соотношение цены и качества, надежность, а также сервисная поддержка. Мы выбрали трактор FENDT, т.к. в мире он считается одним из лучших. У нас в хозяйстве на 2000 га работает два трактора FENDT: 933 Vario (мощность 330 л.с.), а в прошлом году приобрели более мощный FENDT 1038 Vario (396 л.с.) в комплектации PowerPlus. Наработка у нового трактора пока небольшая – до 250 моточасов. Он мне очень нравится в работе и, могу сказать, показал себя даже более экономичным, чем 900-й FENDT! В прошлом сезоне агрегатировали его с дисковым лущильником и глубокорыхлителем (обрабатывали почву на глубину до 45 см). И если тот трактор, который мы использовали на этих работах ранее, потреблял около 17 л топлива на 1 га, то 1000й FENDT –всего 13 л/га! Cогласитесь, ощутимая экономия. Особенно для такой мощной машины.

 

 

 

 


 

Гарантия на всю линейку тракторов FENDT составляет 1 год (без ограничения наработки), а на трансмиссию FENDT Vario действует расширенная гарантия от AGCO - 2 года!

 

руководитель отдела продаж техники Агроспейс Василий Суховеев.

 

 

Компания «Агроспейс» предлагает удобные условия финансирования покупки тракторов FENDT: это множество кредитных и лизинговых программ, на выбор клиента. - подчеркнул руководитель отдела продаж техники Василий Суховеев.

 

 

 

 

 

 

Компания «Агроспейс», официальный дистрибьютор AGCO в Украине, предлагает оценить технику FENDT в работе на Ваших полях!

 

Заказывайте индивидуальный демопоказ тракторов FENDT в Вашем хозяйстве по тел.: (067) 524-71-55 или обращайтесь к региональным менеджерам «Агроспейс»