Каталог

+38 (056) 372-51-24

+38 (056) 372-51-24

Этой осенью Fendt представит самый мощный в мире комбайн

На выставке Agritechnica-2017 в Ганновере Fendt представит новый модельный ряд зерноуборочных комбайнов сверхвысокой мощности Fendt Ideal. Об этом сообщает пресс-служба Fendt.

Комбайн Fendt Ideal

В Fendt Ideal воплотились главные качества, которые сельхозпроизводители предъявляют к комбайну: высокое качество убираемого зерна и соломы, производительность, абсолютная надежность, простота управления. В новой линейке также реализована инновационная сенсорная технология, позволяющая наиболее оптимально настраивать машину для эффективной работы. 


Комбайн Fendt Ideal будет предлагаться в трех вариантах мощности: 451, 538 и 647 л.с. (таким образом, на сегодня это самый мощный комбайн в мире). В зависимости от модели комбайн будет комплектоваться двигателями MAN либо AGCO Power, однако в любом случае разработчик гарантирует высочайшую производительность при экономном расходе топлива.

Fendt Ideal


Главная цель при использовании комбайна – получить зерно отличного качества с максимальной производительностью. Поэтому Fendt оснастил свою новую модель Ideal уникальной системой обмолота и сепарации Helix, ротор которой имеет беспрецедентную для рынка длину 4,85 м и диаметр 600 мм. Также молотилка имеет оригинальную форму расположения питающих витков, битеров и пальцев (наподобие спирали ДНК), что позволяет сохранить целыми зерна и равномерно загрузить ротор. А регулировать систему Helix в зависимости от условий уборки очень просто.


Вторая скатная доска в Fendt Ideal интегрирована в переднюю часть молотилки, что обеспечивает оптимальное использование всей длины подготовительной доски, равномерное распределение убираемого материала и повышение производительности. Рельеф убираемых полей не всегда ровный - однако выпуклая форма обеих скатных зерновых досок гарантирует стабильно высокую производительность комбайна и минимальные потери зерна при работе на склонах.

В своем новом комбайне Fendt стремится достичь идеального качества урожая с помощью уникальных технологий. Fendt Ideal  оснащен системой IDEALharvestТМ , позволяющей визуализировать поток убираемого зерна в режиме реального времени. Акустические датчики MAD, дополненные камерой контроля качества зерна, отображают объем потерь зерна, процентное содержание битого зерна, а также его чистоту.

Зерновой бункер емкостью 17100 л, которым комплектуется новый Fendt Ideal  - самый большой из представленных на рынке (на 18% больше, чем у современных высокопроизводительных моделей). Скорость выгрузки также впечатляет – 210 л/сек, что на треть больше, чем у ближайших аналогов. Система управления ScrollSwing позволяет оператору комбайна легко и аккуратно перемещать трубу в процессе разгрузки. Идеальную логистику процесса довершает система регулирования скорости разгрузки Streamer Gate.
 

Автоматическая система AutoDock позволяет простым нажатием кнопки на терминале легко и быстро навесить жатку на комбайн, что повышает производительность работы.

Новая жатка PowerFlow, которой оборудован Fendt Ideal, имеет ширину захвата 12,2 м и обеспечивает равномерное поступление убираемого зерна.
Что очень важно – при всей своей высокой мощности Fendt Ideal осуществляет минимальное давление на почву, благодаря узкой раме и гусеничному движителю TrackRide. 

Комбайн Fendt Ideal

Ну и, конечно, при выводе новых продуктов на рынок Fendt огромное внимание уделяет эргономике и дизайну. Fendt Ideal оборудован просторной кабиной, обеспечивающий прекрасный обзор и комфорт для оператора. Новый комбайн получил интересный и принципиально новый дизайн, который по замыслу Fendt должен передавать динамику, продуктивность и высокую мощь новой модели.
По информации пресс-службы компании-производителя, массовые продажи Fendt Ideal начнутся в 2018 году.